位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
再出征!五名师生参加中国第35次南极科考
发布时间:2018-11-02 15:00  作者:  来源:中国南极测绘研究中心  访问次数:

   新闻网讯(通讯员徐永芳)我国极地科考再出发!1121030,“雪龙号”离开上海外海码头,赴南极执行中国第35次南极科考任务。我校中国南极测绘研究中心2名教师杨元德和季青,以及3名博士生蒋孟珍、宋翔宇和李冰将先后随队出征。

这5名队员的考察任务分别为:杨元德,赴昆仑站参与南极内陆考察,完成南极内陆首次绝对重力测量和冰雪运动监测;季青,执行“保护区-物理海洋调查”任务,开展南极阿蒙森海海洋水文与海冰现场观测;蒋孟珍,对南极长城站地区气溶胶、陆地生态环境观测;宋翔宇,南大洋海洋综合考察、环南极航行观测;李冰,执行越冬任务,将经受漫漫极夜的考验,在中山站负责常年GNSS跟踪站观测及高空大气物理、气象和海冰观测。

南极对人类而言还存在着很多问号。作为自然资源部组建后开展的首次南极考察活动,第35次南极考察队将充分利用我国南极船基、冰基、海基、陆基、空基、站基等平台,通过陆地—海洋—大气—冰盖—生物的多学科联合观测,以期掌握南极变化对全球和我国影响的趋势,强化我国适应与应对气候变化的能力。

1984年中国首次南极科学考察队以来,武汉大学参与了中国的历次南极科学考察,累计派出师生110人次,是我国参加南极科学考察时间最早、次数最多、成果最丰硕的高校。

(供图:李冰 编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072