位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉市市长周先旺调研梁子湖生态站
发布时间:2018-10-08 15:27  作者:  来源:生命科学学院  访问次数:

新闻网讯通讯员王力功10月6日,武汉市市长周先旺到武汉大学梁子湖国家野外生态站调研,为生态站建设和发展出谋划策,排忧解难。

周先旺一到站,就关切地询问生态站站长于丹,“生态站发展有什么困难?”并表示,如有困难,武汉市一定给予支持。

于丹感谢武汉市长期以来对生态站的大力支持。他介绍了梁子湖保护工作的最新进展。在牛山大堤破坝后,生态站已在牛山湖区种草,牛山湖水质已恢复到二类水;去年南北咀围栏拆除后,苦草等沉水植物已建成大面积群落,上游湖区水质达到一类水,整个梁子湖的武汉湖区水质明显变好。

周先旺表示,武汉市作为百湖之市,高度重视湖泊生态保护,出台了一系列湖泊保护规章制度,如在全国率先建立湖长制。梁子湖作为湖北省乃至全国生态环境保护最好的湖泊之一,一直是武汉市的一张靓丽的名片,希望生态站继续为梁子湖保护做出更大贡献。

江夏区委副书记、区长张利介绍,为了支持生态站,江夏区已拆除梁子湖围网养殖、取缔湖周边规模化禽畜养殖等污染产业,积极进行水体修复等,确保梁子湖武汉水域水质良好。

(摄影:王力功 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072