位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【新时代@教育】10位教师获评遥感信息工程学院教书育人奖
发布时间:2018-09-14 10:07  作者:  来源:遥感信息工程学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员万舒良)“荧荧红烛,巍巍师魂,身立杏坛,首修人品……”9月13日,遥感信息工程学院第二届“教书育人奖”颁奖典礼上,教师齐诵《师德铭》。校党委书记韩进,中国工程院院士张祖勋,中国科学院院士、遥感信息工程学院院长龚健雅出席。

毛飞跃、方圣辉、艾明耀、石文轩、陈江平、陈震中、孟小亮、孟令奎、桂志鹏、赖旭东等十名教师入选。韩进、张祖勋为获奖教师颁发荣誉证书,学生献上鲜花与祝福。现场还为在学院工作满10年、20年、30年的教工颁发纪念证书。


1502班班级导师毛飞跃作为获奖教师代表发言,从学风养成、班级文化、科技创新、实践服务等方面对班级情况作简要介绍,并结合自身班导工作谈了心得体会,表示将心系责任、做学生学习成长的引路人,走进学生、做学生交心知心的良师益友。

张祖勋院士是“教书育人奖”发起人,他回顾了摄影测量与遥感学科奠基人王之卓先生做人做事做学问对自身发展和教育教学工作的重要影响,强调优秀教师对学生成长的重要性,希望老师们时刻谨记并认真履行教师责任,回归教育本质,勇于挑战创新,回报国家和社会。

龚健雅感谢全体教师对学院人才培养工作所做的贡献,号召全体教工在全国教育大会精神的指引下,秉承以学生为本的理念,聚焦教书育人,潜心教育教学,培养更多全面发展的优秀人才。

典礼最后,全体教师在受表彰老师的带领下,共同朗诵《师德铭》,并一致表示,将忠诚党的教育事业,爱岗敬业,甘于奉献,以德立身,以德立学,以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀老师,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,为教育事业发展做出新的贡献。

据悉,为贯彻落实中央和武汉大学关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见,进一步强化人才培养的中心地位,突出教育为本、德育为先,充分调动全院教师投身教育教学的积极性和创造性,遥感学院利用张祖勋院士个人捐赠款项,2017年设立“教书育人奖”,旨在评选表彰一批热爱教学、深受学生爱戴,在教书育人、教学改革与建设等方面表现突出的优秀教师。目前该奖项已连续评选两届,在全院范围内形成了关心学生、重视教学、重视育人的良好氛围。

(摄影:赵文强、金鑫 编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072