位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校第二批青年管理干部出国研修
发布时间:2018-07-11 16:06  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

新闻网讯(记者吴江龙)7月10日,学校召开2018年青年管理干部出国研修动员会校党委副书记赵雪梅出席会议并作动员讲话,校党委组织部部长刘春江主持会议

30名学员组成研修班赴美国进行为期一个月的研修。研修期间,学员将以课堂授课、专题研讨、观摩实习等形式,学习借鉴美国一流高校办学管理经验。研修内容包括现代大学治理结构治理能力高水平人才培养机制学科的布局与管理大学文化建设等。

从会上获悉,为做好出国研修工作,研修班围绕“双一流”建设的实施路径、人事人才工作的机遇与挑战、国内外高等教育研究等主题开展了专题培训把握研修的目的和方向在深入讨论基础上每位学员确定各自研修主题,并提前承训方进行沟通;开展英语集中培训,提升语言基础……学员们为出国研修备足了“功课”。

赵雪梅指出,选拔青年管理干部出国研修是服务学校“双一流”建设,贯彻落实学校干部队伍建设十三五规划的重要举措她要求学员们在研修中注重学思结合,要以问题为导向,学习国外一流大学先进办学经验,为推进武汉大学“双一流”建设做出积极贡献;树立良好的形象,展现武汉大学青年管理干部的精神风貌强调学员应自觉遵守政治纪律、组织纪律、外事纪律等各项纪律严格自律

据了解,学校青年管理干部出国(境)研修项目2017年启动根据项目安排,第一个五年周期内,学校每年选派30名左右青年管理干部赴国(境)外一流大学开展为期近一个月的研修,培养青年管理干部的战略思维和世界眼光,提升干部队伍的素质和能力提升学校管理水平。

编辑:阳霖

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072