王晓东来校调研科技创新工作-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
王晓东来校调研科技创新工作
强调以高质量科技供给推动高质量发展
发布时间:2018-06-14 10:04  作者:  来源:湖北日报社、武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯(湖北日报记者甘勇 本报记者陈丽霞613,湖北省委副书记、省长王晓东来校调研科技创新工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和在两院院士大会上的重要讲话精神,坚持创新第一动力,着力塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展,加快推进创新强省建设,推动湖北高质量发展。

副省长陈安丽,武汉市委副书记、代市长周先旺,我校党委书记韩进、校长窦贤康,省政府秘书长别必雄、省直有关部门负责同志参加调研。

王晓东一行走访了测绘遥感信息工程国家重点实验室。实验室主任陈锐志介绍了实验室发展概况、地球空间信息技术协同创新中心的科研成果和发展思路等。

王晓东与科技工作者深入交流,询问科研成果取得的关键突破和应用转化带来的实际效益,对他们科学报国的坚定信念和勇攀高峰的科学精神表示钦佩,勉励他们面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家和湖北发展重大需求,加快科技创新突破,掌握科技竞争先机。

韩进、窦贤康对省委省政府对武汉大学的大力支持表示感谢,并表示,将不负省委省政府的重托,继续大力推动科技创新,改革科技评价和奖励机制,为湖北建设创新强省发挥更大作用。

科教优势如何转化为发展优势?科教大省如何迈向创新强省?调研中,王晓东召开座谈会,问计于院士专家。潘垣、刘经南、叶朝辉三位院士,武汉大学、华中科技大学、中科院武汉分院负责同志,结合自身工作和湖北实际,积极建言献策。

王晓东认真听取意见建议,并对大家提出真知灼见表示感谢。他说,科技改变世界,创新决胜未来。我们要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想上来,统一到党中央对科技事业的决策部署上来,统一到省委关于科技强省建设的工作要求上来,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,紧紧扭住科技创新这个牛鼻子,跑出科技创新加速度,赢得创新发展主动权,打造高质量发展新优势。

王晓东强调,要以高质量科技供给推动高质量发展,争取大科学计划、大科学工程、大科学中心等更多布局湖北,加快建设重大平台、重大项目、重要园区,充分整合各方面资源和力量,着力提供高质量科技供给,支撑现代化经济体系建设。要深化改革激发科技创新活力,建立以市场为导向的科技创新机制,改革科研经费投入和管理方式,创新人才评价机制,构建产学研合作新机制,加快科技创新成果转化运用。要营造科技创新的良好环境,提高领导干部科学素养,打造尊重知识、尊重人才、尊重创造的政策环境、人文环境、法治环境,激发人才创新创造活力,培育发展新动能。

(头条图摄影:张华  编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072