位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【关注两会】学子热议政府工作报告
发布时间:2018-03-07 11:12  作者:  来源:团委、党委研究生工作部、党委学生工作部  访问次数:

编者按:十三届全国人大一次会议于3月5日上午9时在人民大会堂开幕,武汉大学学子通过集中观看等形式,多层次、多角度、多渠道关注两会动态,并表达自己的心声。

历史学院2015级博士研究生谭文天:今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。站在新的历史起点上,李克强总理在政府工作报告中提出了新一年度经济社会发展总体要求和政策取向。十九大报告提出“推动构建人类命运共同体”,新的一年政府将深入推进“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局,这些体现了我国愿与世界各国一道,为推动构建人类命运共同体而努力的决心。

法学院2015级博士研究生王肃之:李克强总理所作的政府工作报告,清晰地概括了近年来在党和政府的领导下实现的国家发展和社会进步。不仅有人工智能、互联网金融等“高大上内容,也有加强雾霾治理、保障农民权益等“接地气”的措施。让我更加坚定了为中华民族伟大复兴和人民美好生活而奋斗的信心与决心。

武汉大学研究生会主席、电气工程学院2015级直博生彭思成:在李克强总理所做的政府工作报告中,提到生态文明、乡村振兴、供给侧改革、精准扶贫等重点工作成绩斐然,降低工商业电价及提高个税起征点等政策让人民有更多获得感。从中我聆听到的是政府对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面贯彻,感受到的是在习近平总书记领导下,党对人民的庄严承诺和深厚情怀。幸福都是奋斗出来的,作为一名电气专业博士生,我决心在专业学习和实践锻炼中增长才干,为努力成长为担当民族复兴大任的时代新人而不断奋斗。

马克思主义学院2016级硕士研究生李海泉:聆听了李克强总理的工作报告,我倍感振奋。总理讲到居民收入、医疗、卫生、就业等民生领域时,现场响起热烈的掌声。国家十分关注创新创业、大学生就业和“双一流”建设,让我们新时代的大学生体会到了满满的获得感。

社会学系2017级硕士研究生杨旸:政府工作报告提出,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。通信在当代社会是一个城市,一个国家,甚至是整个世界的沟通框架,是全世界交流的“立交桥”。政府工作报告关注人民群众的需求,让人民群众切实受益,充分体现出了我们党全心全意为人民服务的宗旨。

测绘学院2017级硕士研究生王涵:作为大学生,我们终将走上工作岗位,在不同的领域中贡献自己的力量。或许,我们个人的力量很微小,或者终其一生都很平凡。但只要我们每个人都做好自己的本职工作,兢兢业业。那么,由这样的国民所组成的国家,将无比强大。士不可不弘毅,任重而道远!

第二临床学院2017级硕士研究生李庆贤:前几天看了《厉害了,我的国》,看到壮丽的祖国河山和腾飞的中国经济,发自内心地惊叹:厉害了,我的国!紧接着,政府工作报告又给全国人民带来惊喜。中国强大了,中国自信了!在中国共产党的领导下,全国各族人民不懈奋斗,我们一定能实现中华民族伟大复兴中国梦!

湖北省学生联合会主席、武汉大学学生会主席、经济与管理学院2014级本科生张植:聆听了李克强总理的工作报告,了解到我国在错综复杂的国际形势下取得了一系列极不平凡的成就,这是以习近平总书记为核心的党中央坚强领导的结果。展望未来发展,我满怀信心。党和国家对我们这一代青年给予了极大的关心与支持,我们将不负众望,紧密团结在党中央的周围,艰苦奋斗,成为勇于担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

武汉大学青年传媒集团CEO、政治与公共管理学院2014级本科生蒋从斌:政府工作报告总结了十八大以来的工作成绩,为2018年的具体工作定了调子,具有十分重要的意义。报告指出,“要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观”,还要“加强互联网内容建设”。作为大学生,我们要努力学习优秀传统文化和革命文化,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观;要自觉遵守网络文明,做到不造谣不信谣不传谣,主动维护网络空间的和谐有序。

武汉大学第二十届研究生支教团成员、土木建筑工程学院2014级本科生陈宇凡:认真学习了政府工作报告,我对其中一点感触很深:“加强以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强。”作为一名青年志愿者,我最常接触的就是农民工子女、留守儿童、残障人士等。从事志愿服务工作四年以来,亲眼见证他们的生活水平发生了质的飞跃,从物质匮乏到物质充足,从精神匮乏到精神满足。这是国家政策符合国情、政府工作落实到位的直接体现。

(编辑:付晓歌、于海波)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072