位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
省委书记蒋超良来校看望慰问院士
武汉市领导和科研机构负责人登门送新春祝福
发布时间:2018-02-10 09:42  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(湖北日报记者周呈思 记者于海波、付晓歌)2月9日,湖北省委书记蒋超良专程来校,看望慰问李德仁、宁津生、刘经南三位院士,向他们致以新春祝福。湖北省委常委、省委组织部部长于绍良,副校长周叶中,省教育厅负责同志参加看望慰问。

2月8日,中科院武汉分院院长袁志明,党组书记、副院长李海波来校看望窦贤康院士。袁志明说,在双方科学家共同努力下,一系列成果产出,有效助推湖北省武汉市科学研究、科技创新和成果转化。窦贤康提议,双方在全面合作的基础上进一步拓宽合作领域,加强深度合作。这一提议得到响应。

当日,武汉市委常委、政法委书记曹裕江,市委副秘书长徐精华,市科协党组书记陈光勇一行来校看望邓子新院士,副校长周叶中参加看望。邓子新介绍自己的最新科研成果和团队建设情况,曹裕江表示将一如既往地支持武汉大学科研工作,希望武汉大学为全面复兴大武汉作出积极贡献。

2月5日,武汉市委常委、宣传部长李述永来校看望学校老领导刘道玉和人文社科资深教授冯天瑜。

▲走进李德仁院士的办公室,蒋超良与他亲切交谈,关切地问:“上次您提到的国家实验室项目进展如何?相关部门落实情况怎样?”李德仁回答:“在您和省里的支持下,项目申报进展顺利,我们已经形成了初步方案,今后还要请省里继续支持。”蒋超良表示,将全力支持项目申报,督促相关部门做好对接服务。

84岁高龄的宁津生院士是测量领域的泰斗,为我国测绘事业赶超世界先进水平作出了巨大贡献。蒋超良来到宁津生院士的办公室,与他促膝交谈,询问研究进展,向宁津生院士致力于教书育人,为国家培养了一大批优秀测绘人才表示敬意。临走时,蒋超良握着宁津生的手说:“您有什么困难和意见可以直接向我反映。”

▲听说刘经南院士团队研发的某关键项目将填补国内空白,蒋超良表示,省委、省政府将进一步加大工作力度,促进更多科研成果在湖北转化应用。蒋超良说,院士专家等科技精英是建设创新强省、人才强省的战略支撑和重要依靠力量,各地各相关部门要做好联系和服务院士专家工作,帮助解决实际问题,为他们创新创造营造良好环境。

(摄影:蔡列飞、于海波  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072