国家质检总局副局长陈钢一行来校调研-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
国家质检总局副局长陈钢一行来校调研
发布时间:2018-02-07 09:43  作者:  来源:质量发展战略研究院  访问次数:

新闻网讯(通讯员江华丽2月6日,国家质检总局副局长、党组成员陈钢一行来校调研,考察质量发展战略研究院建设发展情况。

在常务副校长冯友梅的陪同下,陈钢一行首先考察了“中国质检大讲堂项目建设用地,听取了该项目建设进展情况。

在质量发展战略研究院,院长程虹从科学研究、人才培养、智库建设、国际化、社会服务等方面,全面汇报了研究院十年发展的成果和经验。

陈钢表示,十年来,武大质量发展战略研究院在科研、人才培养、国际化等方面取得全方位发展,一系列基础理论研究成果为国家质检总局提供了重要的政策研究和决策咨询,对全国质量发展发挥了重要的推动作用。同时,研究院坚持高质量的人才培养理念,针对全国政府官员与企业家开展质量专题培训,为国家和地方经济高质量发展做出了重要贡献。

质量发展战略研究院未来如何发挥优势,更好地服务质量强国战略?对此,陈钢提出了具体建议:在产出高水平学术论文、占领学术制高点的同时,进一步加强科研成果的转化和应用;立足中国质量问题研究,引进世界顶尖学者,全方位开展国际合作,更好地为国家、政府和企业提供强有力的智力支撑。他说,质检总局将支持2018年中国企业-劳动力匹配调查(CEES)在广东、湖北、江苏、辽宁和四川五省全面开展,继续推进“中国质检大讲堂”建设,让武大质量发展战略研究院团队在高质量的研究和学习环境下,产出更多高质量的研究成果。

(摄影:江华丽  编辑:邢知博)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072