位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校34项成果获湖北省科学技术奖励
发布时间:2018-01-19 10:42  作者:  来源:科学技术发展研究院  访问次数:

新闻网讯(通讯员殷娜)湖北省公布2017年度科学技术奖励授奖决定,我校34项成果获奖,获奖总数及一等奖数稳居全省前列。其中,以第一完成单位获一等奖10项、二等奖7项、三等奖1项。

此次全省共有317项科技成果(人)和17家企业获奖。其中,突出贡献奖1人、特等奖1项、一等奖55项、二等奖110项、三等奖150项。

我校获一等奖的成果中,包括自然科学奖一等奖2项:化学与分子科学学院庞代文教授等“荧光纳晶活细胞合成及其生物标记性能的调控”、水利水电学院李典庆教授等“边坡工程系统可靠度评估与风险控制方法”;技术发明奖一等奖3项:电气工程学院唐炬教授等“SF6气体绝缘装备特征分解组分监测与故障诊断技术及其应用”、测绘遥感信息工程国家重点实验室陈能成教授等“‘互联网+’时空信息智慧感知技术与设备系统”、生命科学学院何光存教授等“水稻抗褐飞虱基因的发掘与利用”;科技进步奖一等奖5项:土木建筑工程学院徐礼华教授等“复杂作用下多种组合钢管混凝土结构设计方法与建造技术”、梁枢果教授等“大型、复杂结构抗风设计关键技术研究和应用”,中南医院章军建教授等“慢性脑缺血与血管性认知功能损害的研究及其应用”、人民医院陈谦学教授等“人脑胶质瘤精准外科手术治疗及其相关发病机制”、口腔医院李成章教授等“牙周炎的宿主调控作用与临床咬合干预”。

此外,我校作为第二完成单位参与申报的成果“长江水库群防洪兴利综合调度关键技术研究及应用”获科技进步奖特等奖。

(编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072