位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
第四届刘道玉创造学习奖颁奖
发布时间:2018-01-05 15:53  作者:  来源:党委学生工作部  访问次数:

新闻网讯(通讯员周立超1月3日,第四届“武汉大学刘道玉创造学习奖”颁奖仪式举行,共有17名学生获奖,一等奖8000元,二等奖5000元。校党委副书记赵雪梅,湖北省刘道玉教育基金会理事长、原武汉大学校长刘道玉与会。

刘道玉做了主题为“创造学习”的报告。他指出,知识观是以什么观念看待知识的本质和价值的问题。人可以衰老,但好奇心不能衰老。他勉励同学们要反复思考,悟而生慧。

赵雪梅感谢刘道玉一直关心大学生的成长和成才,她向同学们提出三点希望:博览群书,主动学习;积极实践,勇于创新;勤于思考,善于发现。

颁奖仪式上,刘道玉向获奖学生赠送了自己的著作《珞珈野火集》,赵雪梅颁发了荣誉证书。

获奖学生代表、文学院姜修翔表示,作为文史类学生,他会将更多精力放在读书、游学和与别人的思想交流上。

据悉,刘道玉于1994年创建武汉路石教育改革基金会,2004年基金会更名为湖北省刘道玉教育基金会。2014年9月,刘道玉教育基金会捐资在武汉大学设立“武汉大学刘道玉创造学习奖”,以鼓励本科生创造创新,激励和培养学生的创造性学习能力。

摄影:金鑫  编辑:陈丽霞、周丽园

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072