位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校友麻小南受聘珞珈讲座教授
发布时间:2017-12-12 19:53  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯(通讯员周丽园1211日,巴黎第七大学教授麻小南受聘为珞珈讲座教授,校长窦贤康为其颁发聘书。

窦贤康表示,麻小南从中法数学实验班毕业后,赴法留学取得了辉煌成就。武汉大学正处于很好的发展阶段,通过聘请麻小南担任珞珈讲座教授,有利于带动我校相关学科发展,提升相关领域的影响力。

“母校这20年发展变化特别大,数学与统计学院也给我提供了很大的帮助。”麻小南表示,非常高兴能担任珞珈特聘教授,希望能尽自己所能为母校发展添一份力。

麻小南,1989年考入武汉大学数学系,1993年毕业于中法数学实验班,后赴法深造,于1998年获得法国巴黎南大学数学博士学位,此后在法国从事科研工作十余年。现任巴黎第七大学教授,同时任中国科学技术大学“长江学者奖励计划”讲座教授,上个月获法国科学院“索菲.热尔曼奖”,是首次获得该奖的中国科学家。

(摄影:金鑫  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072