位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
蹇宏:做新时代创业热潮中的破浪者
发布时间:2017-12-04 16:55  作者:  来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室  访问次数:

新闻网讯(通讯员黄蕊12月1日,校友企业家蹇宏应邀回校,做题为“做新时代创业热潮中的破浪者”主题讲座。


本次跨学科前沿讲座由测绘遥感信息工程国家重点实验室与地球空间信息技术协同创新中心联合举办,两院院士李德仁出席,并将自己的多本著作赠与蹇宏。

蹇宏,武汉大学校董、校友企业家联谊会秘书长、正隆保险经纪股份有限公司董事长兼CEO,中国保险传奇人物。“中国保险第一人”,中国大陆第一位MDRT顶尖会员、美国百万圆桌会议(MDRT)终身会员。

“出生在这个时代的年轻人,拥有广阔的舞台、丰富的资源和更多的可能性,足以激励我们去勇敢地追求我们所热爱的事业,万不可辜负这个伟大的时代。”蹇宏开篇如是强调。

蹇宏谈到自己的人生些经历:年纪轻轻成为千万富翁,之后却饱尝一夜间生意失败破产、跌落谷底的滋味,三十多岁立志从头再来投身保险业,幸而“苦心人天不负”,成就了现在的他。

或许是因为崎岖坎坷、大起大落的人生经历,蹇宏认为,人不应该把赚钱作为人生目标,更重要的是要有一种家国情怀,要为他人、为学校、为国家做点什么,给这个世界留下点什么,这才不枉活一辈子。

蹇宏从企业家和兄长角度对学生提出人生建议和忠告。他指出,奋斗是基础,但只有奋斗是不够的,还要有严格自律的精神、过人智慧以及战略性眼光;要敢立志、敢发愿,一旦确立了志向立即付出行动,知行合一;在奋斗路上要一直保持学习的态度,学会欣赏他人。

如何看待互联网技术与保险行业的结合、如何选择创业伙伴……讲座结束后,蹇宏与现场学生深入互动交流。

(摄影:星湖光IN摄影协会 编辑:肖珊)


 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072