位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
新西兰皇家科学院院士克莱特受聘客座教授
发布时间:2017-11-24 20:17  作者:  来源:国际软件学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员陈慧)11月24日,新西兰皇家科学院院士莱因哈德.克莱特(Reinhard Klette)受聘为我校客座教授,副校长李斐颁发聘书。国际软件学院70余位师生代表参加活动。

李斐表示,聘请克莱特担任我校客座教授,有利于带动我校相关学科发展,促进我校与海外大学的合作与学术交流,提升我校的国际学术地位和影响力。

仪式结束后,克莱特为国际软件学院师生做了一场题为Deep Learning Acceleration of Progress in Computer Vision的学术报告。

莱因哈德.克莱特,新西兰皇家科学院院士,现任新西兰奥克兰理工大学教授、机器人与视觉研究中心主任,Journal on Computer Vision荣誉编委,国际计算机视觉领域著名科学家。自1985年任图像和模式的计算机分析(CAIP)欧洲会议指导委员会成员;自2006年任图像和视频技术(PSIVT)环太平洋会议指导委员会成员。发表论文、著作超过450篇。其研究涵盖了真实世界的三维建模与理解、数字几何与拓扑的基础理论等领域,具体包括基于视觉的驾驶辅助、计算机视觉与道路安全、视频数据的语义分割、人体跟踪等,研究成果被广泛运用于军事、多媒体、生物医学、工业及工程技术等领域。他对数字几何和计算机视觉的研究和发展做出了杰出贡献。

(摄影:孟罡  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072