位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
段德智译著再次入选商务印书馆人文社科十大好书
发布时间:2017-11-17 23:17  作者:  来源:哲学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员黄超)在第五届商务印书馆年度人文社科好书评选中,哲学学院教授段德智主译的《反异教大全》入选“十大好书”,名列榜单第五位。

这是段德智继其主译的《神学大全》获2013年商务印书馆人文社科“十大好书”之后获得的又一殊荣。

《反异教大全》与《神学大全》一样,也是托马斯.阿奎那的代表作。共4卷,其汉译本于今年6月由商务印书馆分五册出版(精装本),其中第2卷由段德智和翟志宏教授、吴广成副教授译出,其余各卷均由段德智译出。

《反异教大全》在西方基督宗教神学史以及西方哲学史上都享有崇高的地位。在该书中,托马斯.阿奎那力求将亚里士多德哲学与基督教神学、理性与信仰结合起来,反对当时流行的阿拉伯哲学的主张,因此称为《反异教大全》。由于其强调主要不依靠基督宗教的《圣经》而是依靠哲学理性来反对异教和异端的哲学和神学观点,故而常被人称作《哲学大全》。

该书的翻译出版,对进一步推动我校宗教学学科建设、扩大我校相关研究在全国乃至国际上的影响,具有重要意义。

据悉,获2017年商务印书馆人文社科“十大好书”的还有:《诗的八堂课》《弦诵复骊歌》《剑桥十八世纪政治思想史》《十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义》《反异教大全》《欧洲漫画史》《世界报业考察记》《安魂曲:汉诺赫·列文戏剧精选集》《人生道路诸阶段》《晚清以降:西力冲击下的社会变迁》。

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072