位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“打击跨国有组织犯罪与‘一带一路’法律保障研讨会”召开
我校授予泰国公主帕查拉吉迪雅帕名誉博士学位
发布时间:2017-09-11 17:35  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者吴江龙 通讯员李建坤)98日,“打击跨国有组织犯罪与‘一带一路’法律保障研讨会”暨帕查拉吉迪雅帕公主武汉大学名誉博士学位授予仪式在京举办,来华访问的泰国公主帕查拉吉迪雅帕出席并做主旨演讲。

校长窦贤康向帕查拉吉迪雅帕公主授予名誉博士学位。泰国驻华大使毕力亚,前驻泰国大使管木,外交部条法司司长徐宏,学校有关单位负责人等出席活动。

窦贤康在致辞中赞扬了帕查拉吉迪雅帕公主在学界、业界取得的成就。他表示,帕查拉吉迪雅帕公主积极促进司法正义与法治,致力于中泰两国以及中国与东盟之间法律交流及区域可持续发展。在公主的大力支持下,中泰两国以及中国与东盟的法律交流,尤其是在国际法领域的合作将会不断发展,中泰两国的友谊将会更加深厚。

帕查拉吉迪雅帕公主高度肯定了武汉大学在推进国际法相关研究领域的杰出成绩。她表示,武汉大学是中国顶尖综合性大学,在法学教育方面有突出优势。她感谢学校授予其名誉博士学位,这将为她继续推进法律研究、交流与合作、促进法治、保护弱势群体提供新的动力。

徐宏向武汉大学和帕查拉吉迪雅帕公主表示祝贺。他指出,武汉大学授予帕查拉吉迪雅帕公主名誉博士学位,将成为中泰友好关系中的亮点。“中泰一家亲”,期待在帕查拉吉迪雅帕公主的积极推动下,中泰在法律领域的合作将取得更大进展,为中泰全面战略合作伙伴关系的发展做出新的贡献。

在随后举行的由徐宏和我校“国家千人计划专家”黄解放教授联合主持的“打击跨国有组织犯罪与‘一带一路’法律保障研讨会”上,帕查拉吉迪雅帕公主,亚非法协秘书长肯尼迪·加斯顿,亚洲和平和解理事会主席素拉杰,荷兰乌特勒支大学教授汤姆·兹瓦特,亚洲国际法律研究院主席郑若骅,泰国司法学院院长吉迪蓬和武汉大学教授易显河等发表演讲,围绕打击跨国有组织犯罪 一带一路法律保障等主题进行研讨。

“打击跨国有组织犯罪与‘一带一路’法律保障研讨会”由外交部条约法律司主办、武汉大学承办,是“中国-亚非法协国际法交流与研究项目”的一部分。来自35个亚非法协成员国、非成员国老挝、亚非法协秘书处、非盟秘书处的50名法律官员,以及来自武汉大学、中国政法大学、外交学院、对外经贸大学和泰康商学院的400余名师生出席研讨会。


 


 9884

(供图:武汉大学国际法所 编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072