位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
中国记协与我校合作开展新闻史学研究
记协党组书记胡孝汉来校调研
发布时间:2017-08-19 22:57  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者屈波817日,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉一行来校调研,校党委书记韩进、副校长周叶中会见客人。

胡孝汉回顾了中国记协的成长历程,及其对中国新闻工作所做的贡献,希望与我校新闻与传播学院合作,从新闻史学的角度深入研究中国青年新闻记者协会。

韩进对胡孝汉校友一行的来访表示欢迎,介绍了学校宣传工作情况,希望中国记协一如既往地关心和支持武汉大学。他对中国记协和新闻与传播学院进行合作研究表示赞同,认为这是一件很有意义的事,尤其对青年学生成长成才具有深远的教育意义。

随后,胡孝汉一行来到新闻与传播学院,与教师代表座谈,围绕“从新闻史学角度研究中国青年新闻记者协会”进行深入探讨。

教师们纷纷发言。有的老师认为,研究要放宽视野,从源头上进行追溯和挖掘;有的老师建议,用网络征集手段寻找散落在民间的有关书信手稿等珍贵历史资料;有的老师从研究方法和手段上提出意见和建议等。

新闻与传播学院院长强月新肯定了这项研究的意义,表示将集合学院力量完成研究。

胡孝汉认为,新闻与传播学院承担这一研究任务既有学科优势,又有地缘优势,希望能圆满完成研究任务。

随同调研的有中国记协国内培训研究处副处长赵菲、湖北省委宣传部副部长喻立平、湖北省记协秘书长陈杰等。


(摄影:屈波 编辑:肖珊)



转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072