位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
本科新生录取通知书全部寄出
2017年我校共招收7206名本科生
发布时间:2017-07-30 09:48  作者:  来源:本科生院  访问次数:

新闻网讯(通讯员吕晶)由校长窦贤康签发的录取通知书,已于7月28日通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。至此,武汉大学2017年普通本科招生录取工作顺利结束,共录取普通本科生7206人。

新生可通过武汉大学本科招生网录取结果查询页面( http://openday.whu.edu.cn/admission/),查询本人EMS单号跟踪通知书流程。中国邮政EMS查询地址为:http://11185.cn/。

2017级新生中,内地学生6982人、港澳台侨学生224人。2017年生源质量在2016年基础上继续稳步提升。从录取最低分考生分数与一本线的分差上看,文科的平均分差提高到101分,80%的省份录取文科最低分超出一本线80分以上;理科的平均分差提高到141分,80%的省份录取理科最低分超出一本线120分以上。从录取最低分考生在生源省(市、区)全部考生中排位上看,文科有18个省(市、区)排位大幅提高,平均提高49位;理科有17个省(市、区)排位大幅提高,平均提高285位。11个省(市、区)文理科投档分排位值均创出历史新高。

湖北省是我校最大生源省份。2017年我校在湖北省文科录取最高分超出一本线112分,较去年提高8分;录取最低分超出一本线87分,较去年提高7分。理科录取最高分超出一本线174分,较去年提高9分;录取最低分超出一本线128分,较去年提高5分。

本科生院有关负责人介绍,在2017年招生录取工作中,学校严格执行国家招生政策和学校招生章程,严格按照公布的招生计划规范执行录取工作程序和流程,招生录取工作进展平稳顺利。同时,继续利用学校招办官方微博、武大官方微信发布各类投档及录取分数线,录取结果也第一时间通过本科招生网发布,今日头条、人民网等多家媒体跟踪报道。招生录取期间,学校主要领导和分管校领导多次巡视招录现场,了解工作进度和录取情况,慰问一线工作人员。


(摄影:吕晶  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072