位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
省委书记蒋超良看望慰问李德仁刘经南院士
发布时间:2017-07-23 10:02  作者:  来源:  访问次数:

 “我就是您的服务联系人”

——蒋超良看望慰问李德仁刘经南院士侧记

 湖北日报讯记者:周呈思

721日午后,珞珈山麓蝉声阵阵。省委书记蒋超良冒着酷暑来到武汉大学,登门看望李德仁、刘经南两位院士。这是自去年10月就任省委书记以来,蒋超良第四次来到武汉大学。

李德仁院士是国际著名的地球空间信息专家,曾多次获得国家科学技术进步奖。走进李德仁院士的办公室,蒋超良将一捧鲜花送到李德仁手中,关切询问他的工作和生活情况。他对李德仁说:“从今天开始,我就是您的服务联系人,有困难请直接向我反映。”

李德仁感谢省委、省政府对自己的关心和支持,并向蒋超良介绍了北斗导航技术和产业应用情况。蒋超良对李德仁为我国空间信息技术进步作出的杰出贡献表示钦佩,对他扎根湖北、扎根武大,壮大培育我省北斗导航事业表示衷心感谢。

临走,李德仁将一份国家实验室项目汇报材料递给蒋超良,“刚好有个重大科研项目,要请省里支持一下。”蒋超良欣然接过材料,表示将认真研究支持措施,并及时反馈。

刘经南院士是国家卫星定位系统工程技术研究中心主任,在卫星定位应用、软件开发等领域作出了一系列开创性贡献。蒋超良来到刘经南院士的办公室,与他促膝交谈,了解空间信息技术的最新发展状况,探讨北斗导航系统在地面服务、物联网、人工智能等前沿领域的应用前景。“给大家看一下我们的落地应用成果。”刘经南现场向蒋超良介绍团队研发的智能汽车后视镜,该黑科技产品依靠传感器和北斗高精度卫星,可自动实现即时定损、快速理赔。蒋超良对刘经南院士的锐意创新精神表示钦佩,表示省委省政府将用更大力度促进“五链”深度融合,为北斗产业发展创造最优环境。

看望中,蒋超良说,院士专家是党和国家的宝贵财富,也是推动湖北经济转型升级的尖端力量。他表示,将带头认真做好对院士专家的服务联系工作,把党的人才政策落实好,推动我省领导干部联系专家工作制度化、常态化。

省委常委、省委组织部部长于绍良,省教育厅负责同志陪同看望。武汉大学校长窦贤康、常务副校长冯友梅参加上述活动。

(摄影:陈丽霞  本网编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072