位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校召开巡视整改工作中期推进会
发布时间:2017-07-22 16:43  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者陈丽霞720日上午,学校召开中央巡视整改工作中期推进会,传达教育部中管高校巡视整改工作中期推进会有关精神,通报我校中央巡视整改工作推进情况,部署下一阶段整改工作。

校党委书记韩进等全体在校校领导,机关职能部门、直属单位主要负责人,各分党委(党总支)书记参加会议。校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩主持会议。

韩进说,中央巡视组向我校反馈意见一个月以来,学校各单位在对待巡视整改工作上,认识一致、方向明确、工作有力、成效初显。通过巡视整改工作,各单位普遍增强了意识、宣传了政策、改进了不足、完善了制度。就下一步学校巡视整改工作,他提出以下要求:第一,全校各单位要进一步提高政治站位,切实增强思想政治意识,将巡视整改任务转化为具体措施,逐一落实到实际工作中,与学校党的建设、学科建设、教学科研、管理服务等有机结合起来,有力推动学校各项事业发展。第二,按照中央的工作部署,对照陈宝生部长所提出的重点难点问题和工作要求,有针对性地完善整改方案,敢于攻坚克难。第三,要在前期工作的基础上,再接再厉,按时、保质、全面完成巡视整改任务。

黄泰岩进一步布置了下一段巡视整改工作的有关安排。他要求,各分党委(党总支)既要配合牵头单位完成相应整改任务;同时,还要牢记分党委(党总支)的主体责任,要对照整改方案,全面做好本单位的整改工作。会上,校党委还下发了《关于认真开展巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》等文件。

党委常委、副校长周叶中传达了教育部部长、党组书记陈宝生同志在中管高校巡视整改工作中期推进会上的讲话精神。陈宝生强调,习近平总书记关于中管高校巡视发表的重要讲话,是抓好中管高校巡视整改的行动指南,也是办好中国特色社会主义高等教育的重要遵循,各高校要深入学习贯彻讲话精神。陈宝生提出,要以中央政治局关于审议巡视中管高校党委情况的会议精神为指导,以增强“四个意识”为核心,以加强领导班子建设为基础,以根本好转为目标,以从严从实为标准,以落实责任为保证,解决突出问题,加强制度建设,全面推进巡视整改各项工作落实到位。

在交流发言环节,党委宣传部、后勤保障部、经济与管理学院、遥感信息工程学院主要负责人分别发言,汇报了各自单位整改工作做法、进度与体会。

(摄影:陈丽霞  编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072