位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
115名弘毅学子庆祝毕业
发布时间:2017-06-21 16:04  作者:  来源:本科生院  访问次数:

新闻网讯(通讯员李宁)弘毅学堂2017届学生毕业典礼近日举行,115名毕业生顺利完成学业,开启人生新旅程。

副校长李斐、弘毅学堂各学科班级导师、教师代表、全体毕业生及部分家长参加典礼。

武汉大学弘毅学堂成立于2010年,是学校参与国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”的具体实践,也是武汉大学本科生的荣誉学院。经过8年的不断探索与发展,弘毅学堂已成为武汉大学荣誉计划拔尖人才培养基地、大类培养的“试验田”和“书院制”学术社区建设的探路者。

弘毅学堂首席责任教授石兢介绍,理科弘毅班85名毕业生中,77人选择赴国内外一流大学继续深造,升学率连续4年保持在90%以上,学生就读学校包括耶鲁大学、加州大学伯克利分校、布朗大学、卡耐基梅隆大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、德克萨斯大学西南医学中心、苏黎世联邦理工大学、巴黎综合理工学院、巴黎高科等世界著名高校及科研机构。

“在弘毅学堂这个温暖的大家庭里,我们探求真知、发现自我,与老师同学们课上课下的思想碰撞而生的那抹绚烂让我着迷。”毕业生代表、弘毅物理班上官俊怡同学分享四年的弘毅生活。她说,我们曾经一起骑自行车环游东湖感受湖水、风和植物混合的独特香味;在中秋圆月下如家人一般嬉笑玩闹;在琴台的新年音乐会上体味新年的美好祝愿。这些独特的经历,正是“科学与艺术齐飞,学术共生活一色”。

上官俊怡在校期间专业成绩排名第一,获得加州大学伯克利分校、布朗大学、波士顿大学、罗切斯特大学等6所国际一流大学全额奖学金攻读博士学位的录取通知。

弘毅化学班2017届15名毕业生全部选择赴国内外一流大学继续深造,升学率100%。班级导师、弘毅学堂2017年优秀教育工作者邓鹤翔教授表示,大学的使命是如何培养大学生成为有价值的人,在任何角落和任何方面,都能发光发亮,发挥自身的价值,做一个对社会有用的人。他寄语毕业生,“希望你们在今后的日子里,不论是学习还是生活中,踏实做事、诚恳为人,不要太计较个人得失,享受过程、勿忘初心,保持对科学的热爱,成为各个领域的领军人物!”

李斐表示,武汉大学始终坚持“成人”教育引领“成才”教育的教育理念,希望弘毅学子不负武大的培育,继承和发扬中华民族自强不息的伟大精神,树立为国家的繁荣昌盛刻苦学习、积极奉献的伟大志向,努力使自己成为既具有坚定民族精神,又具有开阔国际视野的国家脊梁和领袖人才,不断为国家、为民族做出新贡献。

(摄影:金鑫  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072