位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校与杜伊斯堡-埃森大学续签学生交流协议
发布时间:2017-05-25 15:40  作者:章臣、张申威  来源:国际交流部  访问次数:

新闻网讯(通讯员章臣、张申威)5月22日,德国杜伊斯堡-埃森大学理事会成员延斯.马丁.古尔教授率团访问我校,两校续签了学生交流协议。副校长李斐会见来宾。

李斐回顾了我校与德国高校,特别是与杜伊斯堡大学的交流历史。希望此次代表团来访,能加强相关学院和教师之间的接触,寻找新的合作增长点,从而拓展两校的合作关系。

古尔表示,希望两校能够结合自身优势,进一步发展科研合作,特别是在纳米技术、生物医学、城市系统和现代社会转型研究等领域。

会谈结束后,双方续签了两校的学生交流协议,继续互派学生进行短期学习。代表团还分别与哲学学院、外国语言文学学院、物理科学与技术学院和高等研究院的有关教师举行了会谈。

武汉大学对德交流成果丰硕,特别是在测绘、遥感等学科领域建立了良好的师生交流和科研合作关系。武汉大学与杜伊斯堡-埃森大学自20世纪80年代起就建立了合作关系,保持密切的人员交往,还通过共建鲁尔都市孔子学院等进一步深化了合作关系。


(摄影:章臣  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072