活力五月(组图)-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
活力五月(组图)
发布时间:2017-05-24 16:06  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

图:金鑫  文:江艾婧

立夏已立,夏至未至。武大的此时,应是这四季最宜人时分。

你可以沿着九一二操场看那行政楼顶的天高云淡,可以在下沉花园体味晴日当空梧桐树下的片片凉阴,可以夜晚约三五好友于东湖栈桥坐看繁星满天,可以在梅操约一部别有滋味的电影。或者什么都不做,骑一辆小黄车,就看那武大最美的风景。

毕竟这时分,做什么都正好。不冷不热,不长不短,不疾不徐。

 

▲可以在图书馆一隅,一杯茶一本好书,安谧一段时光;也可以在信息学部踢一场大汗淋漓的球,张扬着青春。

▲在武大的校园,有无数种前行的方式。骑单车,踩平衡车,轮滑,滑板。一段路途,有无数种抵达目的地的方式,就像这平凡又多彩的岁月,关键是路都在脚下。

 

 

   

▲不断重复的实验,不断推翻的假设,繁杂的数据,费解的难题,熬夜的咖啡,这才是科研的常态。

 

▲认真的画笔,一笔一划,皆是记录。记录这平淡又多彩的日子,记录那一点一滴的努力。多年以后,意气风发是我们的归处,而这些繁杂的日常,才是我们的来处。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072