位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武大学者推动湖北自贸区申报与建设
邹薇教授长期跟踪研究成果获肯定和采纳
发布时间:2017-04-14 16:30  作者:  来源:经济与管理学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员马亮、曾丹)湖北自贸区于4月1日揭牌。我校经济与管理学院教授邹薇应邀参加揭牌仪式和新闻发布会。此前,她向省委提交了多份调研报告,提出申报湖北自贸区的建议。

邹薇长期跟踪研究自贸试验区相关问题,作为省商务厅专家参加申报湖北自贸区的论证和座谈会。2015、2016年多次率队赴上海、浙江、广东等地,以及省内“一主两副”实地调研,向省委提交了多份调研报告,提出申报湖北自贸区的建议。在湖北省委内参《参阅件》《决策参考》《建言》发表建议10余篇,8次得到省委主要领导批示。邹薇关于以开放促进创新发展,以创新推动开放的论述得到媒体广泛关注,《湖北日报》先后进行7次专访。

邹薇长期关注湖北改革开放和发展战略,作为省委决策支持顾问、市政府政策咨询委员、省政府政策研究会副会长,省政协委员和市政协常委,多次主持省委重大调研项目,组织团队展开学术研究和实地调研,对于湖北申报和建设自贸区提出了一系列意见和建议。

2016年12月8日,邹薇在经济形势专家座谈会上做题为《把握自贸区新机遇,打造湖北增长新引擎》的发言,就促进开放、深化金融改革、提升制造品质等提出具体建议,得到省委书记蒋超良的肯定。在今年1月16日举行的十一届省政协第五次全体会议上,邹薇做了题为《把握湖北自贸区发展机遇,深化推进我省供给侧结构性改革》的大会发言;在2月16日第十二届武汉市政协第一次全体大会上,邹薇做了题为《把握自贸区新机遇,推进现代化国际化生态化大武汉建设》的大会发言,相关发言分别得到蒋超良和省委副书记、武汉市委书记陈一新的肯定。

据悉,邹薇正在组织筹建武汉大学自贸区综合研究院,融合我校社会科学多个学科的智力优势,积极参与湖北自贸区建设规划实践,打造智库平台。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072