位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【盘点】高等研究院建设进展喜人
发布时间:2017-01-06 15:01  作者:  来源:高等研究院  访问次数:

新闻网讯(通讯员谢章斌)发表近60篇高水平SCI论文,5人通过“青年千人计划”答辩,召开发展战略咨询委员会会议,邀请39人走上珞珈讲坛和长江学术讲坛……2016年,高等研究院成绩不俗。13日,研究院召开建设进展报告会,总结既往成绩,谋划未来发展。

校长窦贤康、副校长谈广鸣、李建成以及相关职能部门负责人出席。高等研究院院长朱玉贤院士主持并作高等研究院建设进展报告。

2016年,高等研究院取得了如下成绩:人才建设方面,5人通过“青年千人计划”答辩,1人获得湖北省“百人计划”资助;战略层面,召开了包括12 名中科院院士和5位长江学者在内的高等研究院发展战略咨询委员会;学术交流方面,共邀请39人走上珞珈讲坛和长江学术论坛,举办24期前沿科学报告、3次系列主题沙龙;研究生培养方面,生源质量居全校前列,获研究生国家级、校级项目3项,形成了研究生“1+1”模式;科研成果方面,发表了近60篇高水平SCI论文。朱玉贤还重点阐述了高等研究院的短期及中长期建设目标、发展方向和运行保障条件。

在听取了建设进展报告后,与会校领导充分肯定了高等研究院对人才的重视、交叉学科发展模式以及发展方向。他们鼓励研究院继续加大人才引进工作,加强交叉学科公共平台建设,取得更多高水平成果。同时,校领导也表示,将支持研究院基础设施建设,改善科研条件和人才待遇等。

会上,研究院的19名学科带头人分别就2016年科研工作做了汇报,从物理学的声拓扑态和输运、等离激元等,到生物学的棉花基因、内质网应激、蛋白质组学等,以及化学材料学C-H活化、先进纳米材料等,介绍了各自的特色和亮点。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072