位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
李健校友捐赠千万奖教助学
发布时间:2016-12-01 21:48  作者:杨凯军  来源:校友事务与发展联络处  访问次数:

新闻网讯(通讯员杨凯军)11月29日,第123个校庆日,学校举行李健校友捐赠签约暨校董聘任仪式。湖北京山轻工机械股份有限公司董事长李健校友捐赠1000万元,定向资助经济与管理学院设立孙友元讲席教授席位、孙友元奖助学金和孙友元奖教金,助力学院高端人才队伍建设和学生培养。

校党委书记韩进向李健颁发校董聘书,副校长周叶中与李健签署捐赠协议。

出席仪式的还有:李健的同事及亲友,校董、正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长蹇宏校友,长江经济带产业基金管理有限公司董事长王含冰校友,人福医药集团股份有限公司董事长王学海校友,展博投资管理有限公司董事长陈锋校友,广东宏巨投资集团有限公司董事长陈军校友,李健的导师谭力文教授,经济与管理学院师生代表。

周叶中代表学校感谢李健的慷慨捐赠。他说,学校正处于历史上最好的发展时期,同时也是发展的关键时期,把人才培养工作抓牢抓实十分关键。李健捐资设立讲席教授席位和奖教助学金,与学校目前主抓的这项重要工作相契合,必将推动我校人才培养工作再上新台阶。

经济与管理学院党委书记徐业勤致感谢辞,指出李健在事业发达后回馈珞珈的情怀和精神令人感佩。他为学院有李健这样优秀的校友感到骄傲,并希望涌现出更多优秀校友。

李健的师兄王学海见证了十几年间李健事业从弱到强的发展历程。在他看来,李健是优秀的“80后”企业家代表,他的敢闯善闯精神值得在校生学习。

同为谭力文门下弟子,蹇宏指出,自己与李健同门不同年,人生经历也不同,但二人的爱校之情相同、心灵相通。“今天的捐赠是武大基因和血脉的传承,是珞珈精神和传统的发扬,预示着武大繁荣昌盛绵延无尽。”

谭力文为自己的学生感到无比骄傲。他回忆了李健的求学经历和创业历程,称赞李健从学生时代起就有股拼劲,正是这股拼劲帮助他求学时学业优秀,创业时勇往无前。

“武大恩重如山。我的父母、姐姐、妻子都是武大校友,我们全家人对武大一往情深。”李健深情感谢母校培养之恩,并回忆了自己16岁进入珞珈求学的黄金岁月。他在武大不仅受到智慧、爱与美的熏陶,还结识了一群相扶相持的挚友。“以我父亲的名字命名讲席教授席位和奖教助学金,只是一个美好的开端。”

“今天是武大的生日。在这个特殊的日子里,收到了李健校友厚重的生日献礼。”韩进对李健表示感谢,并委托其带回对李健父母这两位老校友的问候和感谢。他认为,李健骄人的业绩背后是超出常人的艰辛和付出,是武大校训精神的践行和发扬。

韩进指出,武大校友是世界上最好的校友,一直关注、关心、支持母校发展。武大是校友坚强的后盾和永远的家园,会一如既往地支持校友的事业,助其飞得更快、更高、更远。

李健,1981年7月生,湖北京山人,国际金融专业1997级本科、工商管理专业2004级硕士。现任湖北京山轻工机械股份有限公司董事长兼总经理、兼任湖北国宝桥米有限公司董事长。京山轻机集团公司历经近六十年发展,已成为湖北省民营百强企业之一,集团下辖20余家控股公司和合资企业,网点遍布全球20多个国家和地区。

(摄影:杨凯军  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072