位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
解决逾万名孩子饮水安全问题
“清泉计划”获中国大学生社会公益奖金奖
发布时间:2016-11-15 22:00  作者:王杭菊  来源:化学与分子科学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员王杭菊)11月11日从上海传来好消息,化学与分子科学学院指导的学生社团“清泉计划”社会实践项目,获2016年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖金奖,创下我校获该奖的最佳成绩。

“‘一杯干净水’——武汉大学‘清泉计划’赴云南、贵州边远地区农村学校饮水安全公益调研暑期社会实践”项目,从全国220所高校、1400多个实践项目中脱颖而出,并作为唯一金奖分享团队在颁奖典礼上进行现场分享。

阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖于2011年由阿克苏诺贝尔公司发起,在团中央学校部指导下,每年评选一次,旨在鼓励在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,提升社会大众对社会公益的关注度及参与度。

本次共设5个金奖、20个银奖、50个铜奖,6个特别奖。除“清泉计划”外,武汉大学种太阳工作室的“灯芯计划——武汉大学种太阳赴湖北省潜江、随州、孝感、黄冈市关注留守儿童暑期社会实践”项目和校青年志愿者协会的“星星的孩子,不再孤单”项目获铜奖。

据悉,“清泉计划”于2013年1月创立,属于创新型大学生公益社团,旨在通过调研了解中国边远地区学校的饮水现状,进而改善学校水质糟糕、热水资源稀少、饮水工具匮乏的局面。成立至今,“清泉计划”一直秉承“一杯干净水,不是一件奢侈的事”的团队理念,捐赠大型校园净水设备28台、优质水杯3000个,建立“饮水安全示范工程”试点学校19所,解决了逾1万名孩子的饮水安全问题。

(编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072