位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉大学新晋16名长江学者
入选数位居全国第三
发布时间:2016-04-22 18:22  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯(记者严航 通讯员刘晓慧)教育部近日公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校16人入选,其中特聘教授6人、讲座教授3人、青年学者7人,入选数位居全国第三。

6位特聘教授为:信息管理学院李纲、动物实验中心李红良、法学院秦前红、新闻与传播学院单波、水利水电学院夏军强、化学与分子科学学院庄林。

3位讲座教授为:印第安纳大学丁颖、加州大学孙一啸、加利福尼亚大学汪寅生。

7位青年学者为:马克思主义学院陈曙光、法学院何其生、哲学学院李佃来、信息管理学院陆伟、历史学院谢国荣、化学与分子科学学院袁荃、生命科学学院赵华斌。

据了解,“长江学者奖励计划”是国家重要的高层次人才计划,有效地培养了一批高层次人才在高校从事科研、教学工作,也吸引了一批学术上卓有建树的海外优秀学者回国工作或为国服务。该奖励计划自设立以来,武汉大学近90人入选,总数居全国前列。

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072