位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
设立创新教育中心和奖学金
刘亚洲李小林李中子等校友鼎力支持母校
发布时间:2015-06-25 09:02  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

本网讯(记者严航)“我是武大的校友,母校在我们学子心中有天一般的重量,是对我最大的鼓舞和激励。”622日,1972级外语系校友、中国人民解放军高级将领、国防大学政治委员刘亚洲在给母校的信中深情地写道。

离校40年,刘亚洲、李小林、李中子等1972级外语系校友一直心系母校发展,近日共同提议向母校捐资设立武汉大学亚中创新教育中心武汉大学亚中创新教育奖学金500万元捐款由李中子校友的美国利世控股有限公司提供,捐赠仪式于623日举行。

 

由于刘亚洲有重要公务在身,全权委托国防大学副政治委员吴杰明将军出席。刘亚洲分别给学校和同窗写了两封亲笔信,向学校图书馆捐赠了一套《刘亚洲文选》,还为往日好友每人准备了一份依照个人特点定制的礼物。

出席仪式的还有:利世控股有限公司总裁李中子等1972级外语系英文专业的30多位校友代表,校领导韩进、周叶中、应惟伟,人文社会科学资深教授胡德坤,学校相关部门负责人,外国语言文学学院的40多位师生代表。

李中子与校党委常委、总会计师应惟伟签署捐赠协议,吴杰明、韩进共同为武汉大学亚中创新教育中心揭牌。鉴于刘亚洲、李小林、李中子等校友深厚的学术修养和出色的工作经历,学校特聘三位为武汉大学客座教授,以及国家领土主权与海洋权益协同创新中心特聘研究员。同时,李中子受聘为校董,校党委书记韩进为其颁发聘书。

为“武汉大学亚中创新教育中心”揭牌

颁发校董聘书

韩进对刘亚洲等校友的爱校情怀表示称赞,他说:“每次参加这样的活动都是对精神的一次鼓舞。”他指出,武大校友的凝聚力特别强,近年来学校声誉不断提升,与校友们的关心支持密切相关。他为校友的出色表现感到自豪,并承诺学校会继续推动学科建设、综合改革和民生工程,不断提升核心竞争力。

李中子讲述了几位校友商议捐赠一事的始末,他指出,校友们主要是想为学校做些实事,支持学校的教学科研事业。

“你们在各自不同岗位上为祖国做出了巨大贡献,不愧为武汉大学的莘莘学子。武大为你们骄傲,我也为你们骄傲。我和中子商量着为母校做些微薄事情,就是为着能不被你们落得太远。”李中子现场朗读了刘亚洲写给同窗好友、落款“武汉大学外语系英文专业前二班长、党支部委员”的亲笔信,感人至深的同学情谊、母校情结流淌在字里行间,令人动容。

>>>人物名片

刘亚洲,1972年至1975年就读于武汉大学外语系英文专业,中国人民解放军高级将领,上将军衔。现任中国人民解放军国防大学政治委员,第十七届中央纪律检查委员会委员,中国共产党第十八届中央委员会委员。他是我国著名的军事战略家、作家,其军事战略思想在作品中得以充分体现。近年来有关中国文化传统、军事战略的观点和演讲在海内外产生了巨大影响。

李小林,1972年至1975年就读于武汉大学外语系英文专业。现任中国人民对外友好协会会长、党组书记,全国政协外事委员会副主任。她是我国著名的外交家,40年来一直致力于从事中国人民对外友好交往事业,为改革开放做出了重大贡献,被海内外媒体广称为“中国民间外交女杰”。

李中子,1972年至1976年就读于武汉大学外语系英文专业。现任美国利世控股有限公司总裁,从事地产、投融资等行业。2011年获得中国人民对外友好协会及中国友好和平发展基金会颁发的“和平发展贡献奖”,同年荣膺“最具眼光的华商实业投资家”称号。

(摄影:张然  编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072