位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
万林艺术博物馆建设有序推进
陈东升来校考察建设情况
发布时间:2014-05-22 15:46  作者:  来源:校长办公室  访问次数:

本网讯(通讯员胡西伟)520日,万林艺术博物馆捐赠人、陈东升校友来校,与校长李晓红一同考察博物馆建设情况。据悉,主体工程预计将于9月完成,12月投入使用。

李晓红强调,博物馆选址珞珈山麓,位于武大新图书馆和校园中心湖之间,是教学科研、行政管理、学生活动的中心区,也是武大早期优秀建筑和自然人文景观的中心区,承建单位必须一丝不苟地保障工程建设的质量,按照国内一流水准打造博物馆。

陈东升指出,大学不仅是学习科学知识、培养独立思考精神的地方,还应该具有人文情怀。博物馆能够传承武大精神,让师生员工接受艺术熏陶。他希望以博物馆建设为契机,打造华中地区当代艺术重镇,让文化艺术焕发强大的生命力。

中建三局项目负责人表示,博物馆在施工过程中,始终遵循“借武汉大学山水之形,写武大人创作之韵”的理念,坚持高标准施工,全力打造精品。

设计师朱锫,泰康人寿保险股份有限公司有关负责人,校长办公室、基建管理部有关负责人等参加考察。

 

 

(供图:胡西伟  编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072