位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【党代会进行时】代表心声(五)
发布时间:2013-12-21 10:35  作者:部分由实习生古桂婷整理  来源:  访问次数:

李典庆(水利水电学院教授、国家杰出青年基金获得者):

8年前,我从香港科技大学博士后出站来到武汉大学水利水电学院,从一名普通青年教师到获得国家杰出青年科学基金,每一点进步都与武汉大学一贯重视和支持青年人才成长密不可分。

“百廿年风云激荡,二甲子源远流长”,新时期的武大不仅是求知成长的舞台,更是科研探索的沃土。我将心存感激、抓住机遇,充分利用学校提供的良好平台,脚踏实地、埋头苦干,做好教书育人和科研工作。希望学校能够更加重视青年教师的培养,以弘扬学术自由和学生发展为中心。祝愿学校能够早日实现建设中国特色世界一流大学的目标。

 

姚宜斌(测绘学院教授、2013年中国青年科技奖获得者)

合校十多年来,我亲眼见证了武汉大学厚重的历史底蕴、多学科的综合优势以及国家所给予的资金投入优势给测绘学科发展带来的巨大促进。我们测绘人从学科建设、科研发展、人才培养等各方面,为提升武汉大学综合实力和核心竞争力贡献着自己的力量。

近年来学校在“顶天立地”的办学思路指引下,各项办学指标高速发展,整体上升势头迅速,师生员工的凝聚力和荣誉感进一步增强。我们坚信,随着第八次党代会的召开,武汉大学将拥有更加美好的前景。

 

潘敏(经济与管理学院教授、副院长、教育部新世纪优秀人才计划入选者):

120周年校庆充分展示了学校多年来改革发展所取得的丰硕成果,让广大师生和海内外校友切身感受到了作为武大人的自豪和骄傲。值此之际,学校第八次党代会必将成为推动学校改革发展、凝聚各方力量的新的起点。

作为一名从事社会科学研究的教师,不仅要以自己的言传身教来传道解惑,精心培育人才,而且要勇于担当,在学术研究上出更多有思想、有内涵的精品,在社会服务方面,积极为国家和地方经济发展建言献策,为创建“顶天立地”的武汉大学贡献自己的微薄之力。

 

王彦庆后勤服务集团):

听了党委工作报告,我感到非常振奋。报告对第七次党代会以来的工作总结实事求是,对存在的问题不“护短”,体现了武大领导班子求真务实的作风。报告中对未来五年蓝图的描绘也令人期待。

作为一名武大人,我觉得在武大工作学习非常幸福。师生员工要珍惜学校创造的良好条件和环境,团结一心,学习领会第八次党代会的精神,脚踏实地,务实肯干,共同创造武汉大学的美好明天。

 

王骞(计算机学院教授、青年千人计划入选者):

的家在武大根在武大。选择教师这个职业与家庭的影响和学校的熏陶密不可分。我的父亲王彦庆在武大后勤的工作岗位上工作了近四十年,任劳任怨。这次党代会中,我们同时成为党代表,为学校发展献计献策,让服务的精神在两代人中传承。我希望能接好父亲的班,在教学科研等方面继续为学校服好务。

 

杜清运(资源与环境科学学院教授、副院长):

党代会的召开恰逢我国新一轮改革元年,我们希望武大而今迈步从头越,站在国家新一轮改革的潮头,锐意进取,不断探索,做高等教育改革的排头兵,让武大教师更加爱岗敬业,让武大学子从这里走向全世界,让武大早日迈进国际一流的行列。

 

涂振汉(数学与统计学院教授):

改革开放30多年来,中国发生了翻天覆地的变化。近些年来,武汉大学有着很多新的发展、新的改变。这些成绩都离不开党的领导。

数学与统计学院也在学科建设、人才培养方面取得了很大的成绩,很多支撑指标都已位于国内大学数学院的前列。面对新的发展机遇和挑战,我们将更加努力,勇于开拓,为建设一流的数学学科、培养更多优秀人才而努力奋斗。我们有理由相信,第八次党代会后的武大,会迎来一个更美好的明天。

 

彭华(土木建筑工程学院教授、副院长):

近年来,学校在人才培养、科学研究、学科建设等方面均取得了骄人的成绩。土木建筑工程学院在改革中谋发展:以引进和培养相结合,使师资队伍得到了较大的发展;以夯实内涵为根本,全面提升学科实力;以培养创新性复合型人才为目标,提高人才培养质量。

学校应以第八次党代会为契机,促进党的基层组织建设,加大在青年教师中发展党员的力度。进一步加大本科教学的投入,凸显武汉大学本科教学优势。相信在不远的将来,武汉大学一定会更加辉煌。

 

周海兵(药学院教授、副院长):

我回国到武汉大学工作已经六年,作为一名“外来户”,深切体会到了武大的包容,也见证了学校近几年发生的巨大变化,尤其是人才引进力度不断加大,师资力量不断加强。

我所在的药学院近几年通过引进高层次人才,带来的是学科建设的日趋完善,对外交流与合作的日趋活跃,人才培养质量的不断提升,发展令人鼓舞。作为武大的教师,我们要立足本职岗位勤奋工作,潜心科研,教书育人。相信在第八次党代会的推动下,武大的发展会更快,武大的明天会更好。

 

杜莉(经济与管理学院副教授,全国首届青年教师教学竞赛一等奖获得者):

庆毕母校120周年华诞,又迎来了第八次党代会的召开。作为一名代表,心情是激动的。我曾经坐在武大教室里沐浴先生们春风化雨的润泽,如今幸运地成为耕耘于此的一名园丁。对珞珈山水常怀感恩之心,感谢母校、感怀师恩,如今更感谢这三寸粉笔、三尺讲台能把自己所知有限的知识乘以十、乘以百、乘以千万地传播。武汉大学正处在她的上升期,作为青年教师,我们会“专心教书,宁静为学”,将我们人生上升的轨迹与母校上升的轨迹合并在一起。我与武大共成长,且行且远且珍惜。

 

李洁(WTO学院副教授):

在武汉大学建校120周年之际,在这个承前启后、继往开来的历史性重要时期,武汉大学第八次党代会的召开必将对学校未来的改革发展产生深远的影响。虽然为了参加这次会议几经调整了自己出国访学的行程,但是能够作为一名青年教师党员代表参会我感到非常荣幸。期待以第八次党代会为契机,在全体武大人的共同努力之下加快发展,在人才培养、科学研究、服务社会等各方面取得更大进步,把武汉大学建设为名副其实的国际名校。

编辑:付晓歌  肖珊  严航)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072