位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
冯天瑜教授为武汉市远景规划“把脉”
发布时间:2013-12-02 21:06  作者:  来源:  访问次数:

本网讯(通讯员钱宏宇1130日,我校人文社会科学资深教授冯天瑜受邀出席“武汉2049”专题研讨会,为谋划武汉市长远发展图景献计献策。

作为“汉水文化”研究的开创者之一,冯天瑜以《2049大武汉前景刍议》为题,借用法国年鉴学派代表学者布罗代尔提出的区域研究“三时段说”理论,从结构性、局势性、事件三个角度,为现今武汉市“把脉”:拥有成为世界级大都会的自然禀赋;已然具备成为特大都会的历史趋向;时下正获得技术生产力、改革生产力和转型生产力相叠加的复合型战略机遇期。

他指出,武汉市未来升腾之路在于,志存高远,取法乎上,实现弯道超越;充分发挥高校科研学术优势;着力提升市民文明水平;张扬城市特色,高举长江文明旗帜。

据悉,本次研讨会是武汉市委市政府对武汉市未来发展的一次超长远谋划。研究2049,其用意是要让当代武汉人明确城市目标,清楚不做什么、要做什么。这种超前描绘城市未来图景,是武汉史上首次,国内也不多见。

 

(摄影:陈亮  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072