位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【校庆快讯】校史馆正式亮相
发布时间:2013-11-28 13:07  作者:  来源:武汉大学报  访问次数:

本网讯(记者付晓歌)碧瓦琉璃叠翠峦,角檐飞出半天悬。1128日,经过一年多整修,樱顶老图书馆重新呈现在世人面前,并且多了一个身份——校史馆。

校党委书记韩进、校长李晓红、校务委员会主任李健、王世杰老校长之女王秋华等为校史馆揭牌。校党委副书记骆郁廷主持开馆仪式。老校友皮公亮及武汉大学相关职能部门负责人和师生代表出席。

校史馆一楼保留了举办“珞珈讲坛”的功能,负一楼、四楼和五楼为校史展区,分为通史展和专题展两部分。通过文字、实物、图片、多媒体、虚拟影像等多种方式,再现从1893年创办湖北自强学堂至今的120年办学历程。

韩进指出,校史馆落成是武大师生期盼已久的一件大事,对推进校园文化建设具有重大意义,能够彰显成就、铭记先辈、弘扬精神。希望全体师生员工以120周年校庆为契机,为武汉大学再铸辉煌不懈奋斗。

王秋华回忆了自己在武汉大学的成长经历,表示能以校友身份回到母校非常荣幸,祝愿武大发展得越来越好。

校史馆还聘请了学生讲解员,为师生及社会公众免费讲解。韩进和李晓红为讲解员代表颁发聘书。

 

(摄影:张然  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072