位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
七人入选中组部第四批“青年千人计划”
入选人数居全国高校前列
发布时间:2012-12-06 16:35  作者:  来源:人事部  访问次数:

本网讯(通讯员蔡瑞 学生记者叶子)近日,中央海外高层次人才引进工作专项办公室公示了第四批“青年千人计划”评审结果,经初审、通信评审、面试评审,共有185位人选通过评审,其中我校有7人入选,入选人数居全国高校前列。

我校7位入选者均为近期从海外引进和即将引进的优秀青年人才,分别为:化学与分子科学学院邓鹤翔、电子信息学院倪彬彬、计算机学院王骞、物理科学与技术学院杨奕、遥感信息工程学院姚剑、动力与机械学院赵福云和李辉。入选者分别来自美国、德国、意大利和新加坡等国的知名高校或研究机构,均具有良好的海外学习工作背景和突出的学术科研成果,在ScienceNatureNature ChemistryNature CommunicationJGR等国际顶级期刊上发表高水平论文。其中来自美国加州大学伯克利分校劳伦斯·伯克利国家实验室的博士后邓鹤翔,出生于1985年,为全国高校此次入选者中最年轻的学者。

学校高度重视“青年千人”等海外高层次人才的引进工作,将“青年千人”的选拔和引进作为加强高层次人才队伍和青年教师队伍建设的重要内容。出台《人才引进实施办法》,并将出台《关于加强青年教师队伍建设若干意见》等文件,进一步加大“青年千人”等优秀青年人才的支持力度,增强学校吸引力;加大宣传力度,在千人计划网、科学网等各种媒体杂志发布招聘信息;相关学院高度重视,充分发挥专家学者的桥梁作用,通过学术会议等各种渠道延揽人才;校党委书记李健、校长李晓红等校领导先后带队赴欧洲、美国、日本、加拿大等地,组织了多次海外高层次人才专场招聘活动,收到了良好效果。

据人事部负责人介绍,“青年千人”是我校今后人才引进工作的重点,学校将为满足条件的候选人提供申报全程服务。与此同时,学校将竭力为入选者提供一流的工作条件和良好的生活环境,帮助他们回国后尽快适应新环境,开展新工作,创立新业绩。

编辑:田业胜

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072