位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
八一路地下通道正式通车(图)
武汉市市长唐良智一行检查建设情况
发布时间:2013-10-18 12:18  作者:  来源:武汉大学报  访问次数:

 本网讯(记者严航)1018日上午,八一路地下通道正式通车。封闭一年多的路段于早上8时正式开放,过往车辆纷纷“惊喜”地前来“体验”。当日一早,武汉市市长唐良智一行进行了现场调研,对通道内部及周边环境提出改进意见。

通道起点为珞狮北路,终点位于广八路西侧140米处隧道内双向6车道,宽26米,墙面主体为白色,东西方向隔开,环境宽敞、明亮而整洁。行驶在崭新的地下通道里,车主们顿感畅通快捷、舒适宜人。

唐良智要求,收尾工作要毫不松懈,将周边环境打造好,做成标志性工程。一同调研的还有武汉市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,副市长张光清,市政府秘书长郭胜伟,东湖高新区管委会副主任沈烈风、校党委书记韩进等。

韩进感谢武汉市对我校建设和发展的大力支持,表示学校将积极配合沿边绿化、改造整修等工作。随后,副校长谈广鸣立即召集相关部门负责人,召开专题研讨会,讨论地下通道墙面美化等问题。

据了解,随着八一路地下通道完工,校门广场工程将加速推进,预计10月底竣工。届时,文理学部与信息学部联成一体,广场主体供人行、休闲;实行人车分流,车行道连接文理学部和信息学部。地下通道西出口处上方,将搭建长达36米的绿化棚,和“校友林”、翰林广场等连成一体,形成一个椭圆型的绿化景观。

 

11111.jpg

33333.jpg

222222.jpg

(摄影:张然  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072